Сливочные булочки в сливках с шоколадом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, добавить к ней сухие дрожжи.

Затем яйца, сахар, соль, сливки и хорошо вымесить.

Оставить тесто на час, накрыв хлопковым полотенцем или салфеткой.

Далее смазать форму сливочным маслом (кстати, в оригинальном рецепте рекомендовалось использовать исключительно керамическую или стеклянную форму для выпечки, но у меня стеклянная оказалась занята рулетиками из тилапии и я воспользовалась обычной формой с антипригарным покрытием...и всё получилось на "УРА").

Шоколад ломаем на кусочки.

Далее формируем из теста булочки, внутрь помещаем кусочек шоколада и укладываем в форму швом вниз.

Ставим в разогретую духовку, на средний огонь...примерно на 15 минут.

Тем временем разогреваем сливки и сливочное масло (оно должно растопиться), но не доводим до кипения.

Достаём форму из духовки, заливаем сливками с растопленным маслом и ставим обратно ещё на 15 минут.

Следим, что бы булочки сверху не подгорели...при необходимости накройте фольгой.

Булочки готовы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Огромное спасибо нашему кулинару marin4ik-1 за прекрасный рецепт. Она была права...с шоколадом тоже очень вкусно! Как и обещала, размещаю вариантом...и ещё я молоко заменила сливками. Очень нежные булочки, всем рекомендую.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru