Bayerische dampfnudeln-булочки на пару

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару из 140-200 мл молока и 1.ст.л. сахара, дрожжей и немного муки. Оставить на 20 минут. Оставшееся молоко, масло , соль, сахар(можно немного ванили), яйцо, перемешать, добавить в опару, замесить с мукой тесто. Выдержать около часа.

Разделать на небольшие шарики, получается около 18-20 штук. Накрыть, оставить ещё на минут 15.

В чугунной сковороде(диаметром 26-28 см) растопить 20 г сл.масла, добавить 2 ст.л.сахара, и молока, что-бы закрыло дно.

Булочки кладём в эту смесь, помещается около 9 штук.

Ставим на плиту! (не в духовку), на самый маленький огонь( на 1-ку), на 30 минут. Плотно закрыв крышкой! Не открывать первые 20 минут! Затем можно проверить готовность, если молоко всё впиталось, и булочки не проседают при нажатии, а корочка поджарилась(верхушка остаётся светлой), значит готово. Крышку после открытия протереть от влаги, что-бы капельки не стекали в сковороду.

Оставшееся тесто, можно доделать второй порцией. Или я запекла просто в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно брать любое дрожжевое тесто, какое вам нравится, и печь на пару, на плите в сковороде. Вместо молока можно налить сливок, или даже просто масла с сахаром, корочка получится карамельная. Можно кушать паровые булочки, как обычно, но немцы любят с различными сладкими соусами, обильно ими поливая.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный хлеб, с булочками.
Kaiserbrötchen-императорские булочки
Булочки на пару, без духовки
Булочки с наполнителем, запечённые в сливках-rohrnudeln
Еще больше рецептов на Koolinar.ru