Баклажаны по-....

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать вдоль пополам и обжарьть на оливковом масле(3 ст л) под крышкой ,по 5 минут с каждой стороны,наколов внешнюю часть овоща несколько раз ножом.

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Приготовить соус:соль,сахар,Свежесмолотый черный перец,соевый соус,выдавленный через чесночницу чеснок, уксус ,мелконарезанную зелень базилика и хорошенько перемешать.Дать постоять минут 10,оюбавить обжаренную морковь,перемешать,дать постоять 10 мин,добавить обжаренный перчик,перемешать и тоже дать на расстойку и пропитку 10 мин.

На 2 подготовленные половинки баклажанов разложить по1/2 части нашей маринованой начинки,накрыть свободными половинками и дать 1час для маринования.Втечение этого времени 3 раза переворачивать баклажаны.

В выделившийся сок уложить кружочки помидорок через полчаса,после того,как были уложены баклажаны и тоже перевернуть 2 раза.

Пришло время открыть баклажаны и распределить равномерно начиночку,сверху уложить кружочки помидорок .Закуска готова!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru