Креветки жаренные в чесночном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размораживаем креветки (можно сразу в сковороде, лишний раз проварятся). Когда вся вода со сковородки испарится добавляем масло и жарим креветки до золотистого цвета (не пережарте иначе будут сухие).

2. добавляем соевый соус примерно 100-150мл и даем креветкам покипеть. Соус не должен испарится, увареваем до половины предложенного обьема.

3. К обжаренным креветкам добавляем 100мл ктчупа (на ваш вкус)и перемешиваем. Соус должен быть однородный.

4. Чеснок (5-6зубчиков)мелко рубим, именно рубим а не выдавливаем. Добавляем чеснок, быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.

5. Выкладываем готовые креветки на тарелку, посыпаем заранее порубленным арахисом, украшаем зеленью и дольками лимона.

Дополнительно, каждый у себя в тарелке делает соус.

1/2 лимона смешивается с 0,3мл соевого соуса, в этот соус очень вкусно макать креветки, пред тем как отправить их в рот. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не забудте вынуть из холодильника пиво и включить футбол!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru