Креветки жаренные в чесночном соусе
Ингредиенты
- креветки атлантические-1 кг
- масло растительное-0,5 ст.
- соевый соус-1бутылка
- чеснок-1головка
- арахис-150 гр
- лимон-2шт
- зелень
- кетчуп с перцем чилли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:44299
- Понравилось:32
- Автор:веданта
- Создан:17 июня 2008, 19:24
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размораживаем креветки (можно сразу в сковороде, лишний раз проварятся). Когда вся вода со сковородки испарится добавляем масло и жарим креветки до золотистого цвета (не пережарте иначе будут сухие).
2. добавляем соевый соус примерно 100-150мл и даем креветкам покипеть. Соус не должен испарится, увареваем до половины предложенного обьема.
3. К обжаренным креветкам добавляем 100мл ктчупа (на ваш вкус)и перемешиваем. Соус должен быть однородный.
4. Чеснок (5-6зубчиков)мелко рубим, именно рубим а не выдавливаем. Добавляем чеснок, быстро перемешиваем и сразу снимаем с огня.
5. Выкладываем готовые креветки на тарелку, посыпаем заранее порубленным арахисом, украшаем зеленью и дольками лимона.
Дополнительно, каждый у себя в тарелке делает соус.
1/2 лимона смешивается с 0,3мл соевого соуса, в этот соус очень вкусно макать креветки, пред тем как отправить их в рот. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не забудте вынуть из холодильника пиво и включить футбол!