Гренадер томленый под "шубой"
Ингредиенты
- гренадер-6кус. (у меня потянуло на 650 г)
- морковь-1большая
- перец-1 крупн.
- 2луковицы
- большой кабачок
- 2помидора
- маслины
- зел.лук
- чеснок-1головка
- лавр.лист,перец,соевый соус
- кляр:2яйца
- молоко-2 ст.л.
- растительное масло-1 ч.л.
- соль
- мука
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:16125
- Понравилось:54
- Автор:колька
- Создан:19 июня 2008, 19:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Гренадера замаринвать в соевом соусе и свежемолотом перце и дать постоять мин 40.Затем рыбку обжарить в кляре.кляр делаю так:желтки растереть с солью,маслом и молоком.Отдельно взбить в пену белок,добаваить к желковой массе,затем муку всыпать потихоньку,чтобы кляр был по консистенции как "сметана".
В разогретом масле обжарить рыбу.выложить ее в форму.на этом масле обжарить морковь,лук,перец.вместо соли добавить соевый соус.когда протомится эта овощная масса,добавить помидоры,нарезанные кубиком,лавр.лист,зел.лук и протушить.Отдельно обжарить кабачок,я его обжарила тоже в кляре.На рыбку положить кабачок,залить томатной подливой,выложить маслины и чеснок.поставить в духовку на 15-20мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гренадер - разновидность макруруса. Мясо у макруруса белое, со сладковатым и даже креветочным привкусом, с очень слабым специфическим "рыбным" запахом. Макрурус относится к низкобелковым маложирным рыбам. Рыбу макрурус используют для приготовления супов, рубленных изделий, заливных блюд, а также жарят и тушат. Нежный гренадер под такой "шубкой" кушали мы на обед.