Чиз-кейк с карамелизированными яблочками
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г вафель(у меня были с ванильной и шоколадной начинкой)
- 1яйцо
- 50 г мягкого сл.масла
- начинка:
- 800 г крем-сыра(в идеале "филадельфии")
- 200 г сах.пудры
- 230 г сметаны
- 80 г муки
- 4яйца
- -
- 500 г яблок(у меня "голден")
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. коричневого сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7474
- Понравилось:59
- Автор:челночок
- Создан:25 июня 2008, 03:56
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:измельчить в блендере вафли и перемешать их с яйцом и маслом.Выложить тесто на пергамент и распределить его по кругу,который образует кольцо от формы.Далее есть 2 варианта:кто любит хрустящий корж,подпеките его на 180С в течение 10-12минут;кто любит помягче,оставьте так,он пропечется с начинкой,но останется мягким.
Далее подготавливаем яблочки:разогреваем на сковороде масло,добавляем сахар и сразу засыпаем очищенные и порезанные яблочки.Перемешиваем и держим на огне не более 3 минут.Даем остыть,пока замешиваем сырную начинку.
Для этого взбиваем сыр,сметану и сах.пудру,затем добавляем муку и,по-одному,яйца.А затем соединяем с яблоками и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем начинку на корж,разравниваем и отпекаем при 160С 50-60минут.
Полностью остужаем,нарезаем,подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Поставила как вариант к своему же чиз-кейку,поскольку начинка готовится практически также. И еще захотелось хрустящего коржа,не бисквита. А еще-были яблочки... :-) В этот раз делала большой торт и форму брала диаметром 26см(использовала разъемную,дно убрала).