Малосольные огурчики от gen
Ингредиенты
- некрупные сладкие огурцы - 2 кг
- свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку
- чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
- листья вишни - горсть
- ягоды можжевельника - 5-6 шт.
- перец острый свежий -
- соль - 4 ст.л. без горки
- сахар - 1 ст.л.
- соль и сахар даны на 2 л. рассола.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23296
- Понравилось:52
- Автор:gen
- Создан:02 июля 2008, 14:06
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками.
На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз.
В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем рассол в огурцы.Чем -нибудь накрываем-придавливаем, чтобы огурчики не всплывали.Даём постоять часов 12, потом можно убрать в холодильник.
Через сутки от начала процесса пробуем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня перец свой , резанный и подсушенный, я знаю его остроту , и поэтому кладу довольно много.За сутки огурцы не успевают взять в себя много остроты, а вкус приобретают приятный. Но это - как кто любит, можно и без перца.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru