Малосольные огурчики от gen

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики моем и отрезаем кончики.Важно, чтобы они были сладкими и не вялыми.Чеснок режем пластинками.

На дно неокисляющейся посуды укладываем часть зелени, чеснок, парочку ягод можжевельника,перец.Плотненько сверху закрываем огурцами.Процедуру повторяем нужное количество раз.

В сырую воду кладём соль и сахар,даём закипеть и сразу заливаем рассол в огурцы.Чем -нибудь накрываем-придавливаем, чтобы огурчики не всплывали.Даём постоять часов 12, потом можно убрать в холодильник.

Через сутки от начала процесса пробуем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня перец свой , резанный и подсушенный, я знаю его остроту , и поэтому кладу довольно много.За сутки огурцы не успевают взять в себя много остроты, а вкус приобретают приятный. Но это - как кто любит, можно и без перца.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru