Земляничный пирог
Ингредиенты
- корж:
- 3 ст. крошек (измельченные печенья, у меня крекеры несоленые)
- 4 ст.л. сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- ягодная смесь:
- 4 ст. земляники
- 1 ст.л. крахмала
- 50 г воды
- 2 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13917
- Понравилось:49
- Автор:galchonok_14
- Создан:06 июля 2008, 00:52
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот летний,ароматный пирог готовится совсем несложно.
В основе лежит корж из крошек. Крошки от печенья смешиваем с сахаром, растопленным маслом.Формуем корж на дне разъемной формы и выпекаем при температуре 170 градусов 10 минут.
Изюминка этого пирога в том,что часть ягодной начинки проваривается, а часть добавляется в свежем виде.
Пока печется корж берем половину ягод ( 2 стакана) и провариваем с добавлением воды, сахара и крахмала минутки 2-3.Затем смешиваем 2ую часть земляники (свежей) с провареной, выкладываем на готовый корж.
Все,пирог готов!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru