Пирог вкусняшка
Ингредиенты
- тесто:
- мука 200 гр
- яйца 4 шт.
- сахар 1 ст.л.
- сгущенка 1 банка
- сода, гашеная уксусом
- начинка:
- яблоки 300 гр
- изюм 50-100 гр
- творог 100 гр
- сахар 3 ст.л.
- глазурь:
- белок 3-х яиц
- сахарная пудра
- ванилин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:55 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7067
- Понравилось:43
- Автор:h45773
- Создан:06 июля 2008, 06:06
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить начинку: яблоки очистить, порезать небольшими дольками, выложить на противень с высокими стенками, высыпать сверху изюм, посыпать сахаром, поставить в нагретую духовку до 100 градусов.
Для теста необходимо взбить немного яйца с сахаром, добавить муку, добавить сгущенку, хорошенько размешать.
Вытащить из духовки противень, поверх фруктов аккуратно выложить творог так, чтобы везде было равномерно. Поставить обратно в духовку буквально на 3-5 мин, для того, чтобы творог прогрелся.
В тесто добавить соду, гашеную уксусом, размешать и быстро влить в противень с яблочками, изюмом и творогом.
Выпекать 30-35 мин (150 градусов)
Для глазури взбить миксером холодные белки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Взбивать до получения пышной белой массы.
Выложить глазурь на готовый пирог и украсить присыпками.
Дополнительная информация
Очень важно добавлять соду, гашеную уксусом, прямо перед выпеканием, и крайне важно, чтобы противень и находящиеся в нем ингредиенты были хотя бы теплыми.