Рулетики из лазаньи
Ингредиенты
- 8 листиков лазаньи,
- 8 кусочков ветчины,
- 16 шт. замороженной спаржи,
- пучок базилика,
- 60 г слив.масла,
- 30 г муки,
- 200 мл.сливок,
- 100 г натёртого сыра(гауда,пармезан),
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- соль
- перец,мускат.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6815
- Понравилось:52
- Автор:sweta1
- Создан:12 июля 2008, 05:18
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Делали ли вы когда-нибудь рулетики из лазаньи?
Очень рекомендую,попробуйте!!
Для начала в кастрюле ,добавив туда соль,
чуть сахара и 30 гр.слив. масла, доводим воду до кипения ,
опускаем туда спаржу и варим 15 минут.
Воду сливаем в отдельную посуду,она нам ещё пригодится.
Параллельно наберём в другую кастрюлю воды,посолим её,
добавим раст.масло и отварим в течении 4 минут листочки лазаньи,вынимаем их из воды,ополоснём холодной водой
и разложим по одному на доске(на столе).
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем оставшееся слив.масло,обжариваем в нём муку и добавляем постепенно воду,оставшуюся после варки спаржи,
непрерывно помешиваем.
Нам понадобится 300-400 мл.(добавляйте по немногу),
доводим до кипения ,добавим сливки и проварим 5 минут.
Теперь посолим ,поперчим,добавим мускат
и лимонный сок,перемешаем,соус готов.
В форму для запекания выльем 1/3 соуса.
Остывшую спаржу разрежем пополам.
Помоем и обсушим базилик,
оборвём листочки(стебли нам не нужны).
На листики лазаньи выкладываем листочки базилика,
сверху на них ветчину,затем спаржу(4 кусочка),
заворачиваем в рулетик.
Выкладываем рулетики в форму ,затем сверху выливаем оставшийся соус,посыпаем сыром и запекаем в уже разогретой до 200° духовке на средней полочке 20 минут,готово!
Приятного аппетита!!!