Мясная лепешка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или испечь в кожуре, очистить, натереть на самой мелкой терке (той, что делает кашицу).

Луковицу нарезать, поджарить до светло-золотистого цвета.

Сыр натереть на терке.

Курятину , свинину и жареный лук перемолоть на мясорубке.

Добавить в фарш,сыр и свеклу, молотый перец, яйца, соль, крахмал, тщательно перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду, налить пару ложек растительного масла.

Выкладывать мясную массу по 3 столовых ложки, формируя лепешку диаметром около 10 см. и толщиной не менее 7-10 мм. Пока формируем лепешку, сковороду лучше убрать с огня, процесс формирования не затягивать (пока шипит масло), а затем снова - на огонь.

Первую минуту жарки лепешку не тревожить - пусть схватится, затем поворачивать и встряживать сковороду для равномерного прожаривания.Поджарить с обеих сторон, до образования румяной корочки.

При подаче слегка полить растопленным сливочным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Скороворода для жарки должна быть проверенная, "боевая", та, к которой не пристают блины. Молодую вареную свеклу добавляю к рубленному мясу в начале лета, пока она имеет нежную мякоть, для придания оттенка бордо, особого влияния на вкус она не имеет, но здоровью не вредит - можно сделать лепешку и без свеклы.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru