Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты
- необходимо минимум две породы рыб, белая и красная (розовая)
- филе форели морской- 700 г
- филе судака морского- 500 г
- яйца-2 шт.
- йогурт простой -2 баночки(125+125 г)
- лук порей 1.
- оливки зелёные с анчоусами.
- оливки чёрные.
- зелень: кинза, петрушка, тархун.
- соль
- перец чёрный, соус уочестер.
- для соуса:
- сливки- 100 г
- мука- 1 ч.л.
- масло сливочное-50 г
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- куркума, кари.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11791
- Понравилось:72
- Автор:фаерс
- Создан:16 июля 2008, 03:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.
В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.
В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую паприку (для колеру), соль, соус Уочестер.
Припущенный 3 мин. в кипятке, лук порей, раскладываем в нашу форму - стараемся. И начинаем выкладывать поочерёдно наш фарш. Белый, зелень со 2-й баночкой йогурта, красный фарш, зелень, белый, зелень, красный.
Замуровываем (как на фото) наш полуфабрикат луком, сверху фольгой. Ставим форму в форму с большим диаметром с водой и в разогретую до 180 гр. духовку на 1 час. У меня после "Карпа с трудной судьбой" духовка заявила о своём суверенитете, и наличием своей личной жизни, поэтому выпекала час, но я думаю, с более дисциплинированными духовками хватит и 40 мин.
Соус Сливочно-горчичный(любой любимый):
В муку вливаем сливки ставим подогревать, до загустения, добавляем сливочного масла, зернистой горчицы, карри и куркуму, для жёлтого цвету - красиво.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В магазине я всё засматриваюсь на всевозможные рыбные рулеты, но нехватка честной информации о составе, мешает насладиться покупкой. Я решила сделать свой а-ля рулет, но с французским акцентом, поглощение возможно как в горячем, так и в холодном виде. ТЕРРИН - ВУАЛЯ!!!