Малиново-творожный пирог
Ингредиенты
- малина 250 г
- творог обезжиренный 750 г
- мука пшеничная 250 г
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- сливочное масло 125 г
- сахар 1 ст.
- соль 1 г
- яйца 5 шт.
- сметана 1 ст.
- ванильный сахар 2 ст.л.
- крахмал 3-4 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12135
- Понравилось:32
- Автор:ddano4ka
- Создан:16 июля 2008, 19:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для песочного теста смешать муку с разрыхлителем,добавить масло,3 ст.л. сахара,соль,1 яйцо и замесить тесто.
Тесто скатать в шар и завернув в плёнку положить в холодильник на время,пока готовится начинка.
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц.
Творог размешать со сметаной,ванильным сахаром,желтками и крахмалом.
Белки взбить,всыпая остаток сахара.
Добавить в творожную массу белки и малину.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см,выложить в смазанную маслом форму сделав бортик высотой примерно 3 см.
Творожную массу выложить на тесто и выпекать примерно 40 минут при 180-200 градусах до золотистого цвета.
Когда пирог готов - выложить на блюдо,остудить и украсить сахарной пудрой (я украсила малиновым сиропом)
Приятного чаепития!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты