Свекольник холодный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть свеклу (5-6 шт) вместе с хвостиками и остатками ботвы и залив холодной водой (3-4 литра),отварить до

готовности (40-60 минут). Охладить и поместить в холодильник. Отварить вкрутую куриные яйца из расчёта яйцо

на порцию, очистить от скорлупы и тоже поместить в холодильник.

На следующий день вытащить свеклу из отвара, очистить,а отвар тщательно процедить через 2 слоя марли, затем

свеклу натереть на крупной тёрке и добавить в процеженный отвар,добавить лимонную кислоту и предварительно посолить,

затем долить холодной водой, нарезать мелко-мелко лук и зелень, натереть на крупной тёрке огурцы (следить за консистенцией

борща-что бы не загустел), окончательно солим, перчим. В каждую порцию нарезаем яйцо "цветочком" и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru