Суп-пюре из брокколи от sweta1
Ингредиенты
- 500 г капусты брокколи,
- луковица,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 ст.л. слив.масла,
- 1 л.овощного бульона,
- соль
- перец,мускат,
- 100 г мелкопорезанного бекона,
- 100 г сметаны,
- немного зел.лука.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7307
- Понравилось:29
- Автор:sweta1
- Создан:21 июля 2008, 17:58
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Любите ли вы суп-пюре?
Хочу предложить свой вариант супчика из Брокколи.
Почистим ,помоем и порежем кубиками лук.
В кастрюлю отправляем слив.масло и обжариваем в нём лук.
Добавляем бульон.
Чистим и режем кубиками картофель,
а капусту разбираем на соцветия.
Отправляем овощи в кастрюлю,доводим до кипения
и варим на слабом огне(под крышкой)10 минут.
Снимаем с огня.Затем отольём ок.200 гр.бульона.
При помощи блендера пюрируем овощи,
добавим сметану и мускат,посолим,поперчим.
Если суп получился густой,разводим его бульоном.
Отставим в тёплое место.
Бекон обжарим на сухой сковороде,
зел.лук помоем и порежем колечками.
Готово!
В тарелку наливаем супчик,добавляем бекон
и посыпаем зелёным луком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru