Пирожное "картошка" (нехитрые секреты)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В общем-то все просто - размолоть в крошку коржи, смешать с кремом, добавить коньяк и обвалять в смеси какао с сахарной пудрой. Но есть всего три несложные секрета, которые стоит учесть:

Изначально для "картошки" предполагается бисквит, НО - опрос любителей и дегустации показывают, что самая вкусная "картошка" получается именно из песочного теста (печенье или кексы).

Совсем необязательно переводить большое количество какао, чтоб придать пирожному цвет внутри (только если Вы любите более шоколадный вкус), вполне достаточно того, что она коричневая снаружи, от этого она не менее вкусная и любимая.

Ни в коем случае не перемешивайте крошку с кремом долго и на миксером на большой скорости - ухудшите и вкусовые, и внешние качества. Лучше всего смешать вручную до нужной консистенции - тогда она не будет вязкой и трудножующейся, как то бывает с "картошкой" из магазина.

Дополнительная информация

Попробуйте поэкспериментировать - сделайте картошку, например, с клубничным вкусом или с банановым, или с апельсиновым - для этого достаточно лишь использовать крем или коржи с соответствующим вкусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru