Крабовое бланманже

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)

Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)

Сыр натереть на мелкой тёрке

Укроп мелко порезать

Смешать сыр, укроп и крабовые палочки

Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане

Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)

Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу

В форму, желательно кексовую или длинную узкую

Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)

Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Да-да, именно блаНманже: от французского blanc - белый, manger - есть. Вкусно, необычно и красиво на праздничном столе!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru