Крабовое бланманже
Ингредиенты
- крабовые палочки 500 г
- сыр 100 гр
- сметана 400 г (или 200 г сметаны+200 г сливок35%)
- желатин 2 ст.л.
- укроп
- соль(если понадобится), перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7100
- Понравилось:45
- Автор:origa
- Создан:23 июля 2008, 14:38
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Крабовые палочки мелко порезать(я делаю это в комбайне)
Желатин замочить в 1 стакане воды или молока(холодного)
Сыр натереть на мелкой тёрке
Укроп мелко порезать
Смешать сыр, укроп и крабовые палочки
Желатин подогреть, до полного растворения на водяной бане
Смешать желатин со сметаной(вариант 200 гр сметаны+200 гр.сливок 35%-будет нежнее вкус)
Вылить сметану с желатином в фарш крабовый-перемешать,добавить специи по вкусу
В форму, желательно кексовую или длинную узкую
Поставить в холодильник до застывания (если хочется побыстрее, то сначала ненадолго в морозилку, а потом в холодильник)
Вынуть, провести по стенкам ножом и перевернуть на блюдо
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Да-да, именно блаНманже: от французского blanc - белый, manger - есть. Вкусно, необычно и красиво на праздничном столе!