Пот пай // pot pie
Ингредиенты
- для теста:
- 4 ст. муки
- 100 г сыр твердых сортов (гауда)
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- соль
- для начинки:
- 2 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея (25-30 см.)
- 1/2 куриной грудки
- соль
- специи
- 1 ст. сливок для соуса "президент"
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:31954
- Понравилось:46
- Автор:koshka_1983
- Создан:23 июля 2008, 14:58
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять смешать с сыром, посолить, добавить разрыхлитель.
Сыр с мукой высыпать на стол горкой, сделать в горке углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто.
Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку и положить тесто минут на 40 в холодильник.
В это время овощи моем, чистим, нарезаем овощи и курицу средним таким кубиком.
Курицу и овощи отвариваем в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, но что бы не разваливались.
С курицы и овощей сливаем воду, добавляем к овощам и курице сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем специи, я использовала свежесмолотую смесь перца (черный, белый, розовый, зеленый), снимаем с огня.
Тесто разделяем на две части, одна часть в полтора раза больше другой из большого куска теста, на присыпанном мукой столе, раскатываем пласт больше чем форма в которой будем запекать.
Форма должна быть не больше 5 см. высотой, форму смазываем растительным маслом выкладываем пласт теста в форму, на тесто выкладываем начинку, из маленького куска теста раскатываем пласт размером с форму, на тесте можно сделать несколько надрезов для красоты.
Накрываем пластом теста начинку, придавливаем края теста друг к другу, края обрываем.
Не обязательно, но можно смазать сверху яйцом, ставим форму в разогретую до Т 180 С духовку минут на 30 в зависимости от духовки.
Этого пирога вполне хватит для семьи из трех человек.
Меня сподвиг на такой подвиг муж, объяснив что должно быть в пироге, с тестом я экспериментировала, получилось вкусно, очень советую, приятного аппетита