Пирог с грибами от sweta1

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю пирожок для любителей грибов.

Для начала приготовим тесто.

Масло должно быть мягким(не растопленным).

Смешиваем все компоненты и отправляем получившееся тесто

в холодильник(хотя бы на полчаса).

Сами тем временем займёмся начинкой:

Помоем,почистим и порежем кубиками лук.

В сквороде обжариваем бекон,добавим раст.масло

и весь лук,обжарим его.

Почистим грибы,кто как привык(я обтираю их салфеткой и снимаю кожицу со шляпки).

Порежем шампиньоны пластинками и отправим в сковороду.

Жарим грибы до тех пор,пока не испарится жидкость.

Снимаем с огня и посыпаем мукой.

Смешиваем сметану с яйцами,солим и перчим по вкусу,

добавляем помытую и мелкопорезанную петрушку.

Соединяем грибы с этой смесью,хорошо перемешиваем,

начинка готова.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на столе,посыпав его немного мукой.

Выкладываем тесто в форму для запекания так,

чтобы его края свисали со всех сторон.

Распределяем грибную начинку и прикрываем тестом,

как кому нравится(пирог можно оставить полуоткрытым).

Смазываем поверхность пирога желтком,

взбитым с 1 ст.л.молока.

Отправляем пирог в духовку на среднюю полочку

и выпекаем при 200° 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если же вы "поймаете" лисички,пирог станет только вкуснее...удачи!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru