Томатный соус от nata196277

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить.

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенную часть (шкурку не чистить !!!), нарезать брусочками, подсолить, оставить минут на 15, руками отжать сок, выложить на полотенце и удалить остатки влаги. Жарить полученные ломтики во фритюре до золотистого цвета, вынять шумовкой на сито - лишний жир нам не нужен. Такая обработка кабачков - мое личное изобретение.

Перец нужно взять желтый или оранжевый, разрезать на 6 частей вдоль, затем нарезать соломкой.

Лук -мелко нарезать.

Морковь тонкой соломкой, хорошо получается: натереть на терке для моркови по-корейски, но держать морковку не вдоль а поперек, чтобы соломка была короткой.

Лук с морковью поджарить на растительном масле до золотистого цвета, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего масла.

Томат довести до кипения и проварить в открытой кастрюле минут 5-10. Количество томата и время его проваривания зависит от густоты томатного сока.

Добавить чеснок, измельченный с помощью давилки, и сладкий перец (любители острого могут добавить горький перец), проварить 10-15 минут.

Затем добавляем морковь с луком, кабачки, соль, сахар, уксус по вкусу (я добавляю уксуса и сахара по столовой ложке), немного черного молотого перца и рубленную зелень базилика.

Проварить еще минут 5-10, постоянно помешивая. Готовность соуса определяем по его густоте, а также по мягкости сладкого перца.

Соус можно употреблять сразу, а если количество овощей умножить на ...надцать раз, закатать в банки на зиму.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт придуман не менее 20 лет назад во времена дефицита и первой рекламы, кулинары постарше сразу поймут о чем это - реклама соуса "АНКЛ-БЕНЦ" с ломтиками ананаса и других экзотических фруктов, которых в продаже тогда не было. Поэтому еще советский народ (и я в их числе) начал искать свои варианты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru