Божественный торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину перебрать,помыть,обсушить и пересыпать сахарной пудрой

масло размягчить,добавить сахар,ванилин и взбить

продолжая взбивать добавляем желтки и щепотку соли

в муку добавить разрыхлитель и всё соединить с масляно-желтковой смесью

тесто разделить на 4 коржа

один корж я выпекла и раскрошила для обсыпки самого верхнего слоя торта

выпекаем 3 коржа

форму смазать маслом(я стелила пергамент)

взбить в крепкую пену белки

выкладываем часть теста в форму и формируем корж

сверху смазываем слоем взбитых белков

на белки посыпаем смесь с орехами

выпекаем при темп. 175-200гр. 15минут

и так выпекаем все три коржа

взбиваем сливки

добавляем в них закрепитель(желатин)и смородину в сахарной пудре

всё хорошо перемешать чтоб ягода равномерно распределилась в сливках

на корж выкладываем часть прослойки

сверху-корж-прослойка-корж-прослойка(получилось три этажа

четвёртый оформляем раскрошенным коржом

в середину посыпаем орехи и оформляем сливками

ВСЁ!ТОРТ ГОТОВ!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru