Крыжовенный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто из выше предложенных продуктов ( можно делать любое любимое вами песочное тесто).Раскатать тесто, поместить его в форму для выпекания, делая бортики. Проколоть тесто вилкой, постелить круг пекарской бумаги, а на него высыпать либо специальные шарики для выпекания, либо фасоль, либо горох, чтобы тесто при выпечке не поднималось. Поставить в разогретую духовку. Примерно за 10 минут до готовности шарики вместе с бумагой убрать и снова поставить форму в духовку.(выпекается примерно минут 30 общее время, температура 180 гр.)Остудить тесто.

Крем развести молоком, взбить. Добавляем чинзано, сахар, сметану, взбиваем.(такой облагороженный вариант быстрого пакетизированного крема, ароматный и нежный)

Половину крыжовника отвариваем с сахаром, водой, крахмалом минут 5 на медленном огне. Охладить.

Затем смешиваем проваренный крыжовник со свежим( нарезанным напополам).

Теперь соединяем: корж смазываем кремом, а сверху укладываем крыжовниковую массу.

Уф... ну вот и все пирог готов.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru