Пирожное-безе "купол"
Ингредиенты
- белки-6шт
- сахар-2 ст.
- лим.к-та
- -
- шоколад черный-100 гр
- какао-для посыпки
- -
- сливки 33-35%-50 гр
- какао-10 гр
- сах.пудра- (я не добавляю)
- загуститель
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8058
- Понравилось:65
- Автор:челночок
- Создан:30 июля 2008, 19:13
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить белки с сахаром в плотную,хорошо держащую форму массу."Отсадить"(я работала кондитерским мешком) на бумагу для выпечки в виде конусов и в виде небольших "шишечек",которые затем пойдут у нас на верх.
Сушить безешки при 90С от 1 до 2 часов(в зависимости от размера).Дать полностью остыть.
Приготовить крем:взбить сливки с загустителем и сах.пудрой,добавить какао.
Растопить шоколад.Аккуратно заглазировать дно конусов и одну сторону "шишечек".Дать застыть.
На конус "отсадить" немного крема,установить "шишечку",чуть прижав ее.
Присыпать конус какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru