Рисовая запеканка с кабачками и консервированной рыбкой.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить рис (лучше брать среднезерный, не длинненький) в стакане подсоленной воды. Кабачки нарезать тонкими пластинками, посыпать солью, отложить на 15 минут. Затем отжать (кладу между бумажными полотенцами и прокатываю скалкой). Несколько пластинок отложить для украшения, остальные порезать соломкой. Лук порезать колечками, рыбу (можно брать любую, красивее с лососевыми, у меня нерка) отцедить от рассола и размять вилкой на хлопья.

Лук немного потушить на растительном масле, смешать с рисом, рыбой и соломкой кабачков. Яйцо, плавленый сыр и молоко вместе немного взбить венчиком и добавить к смеси.

В глубокую форму для запекания, смазанную маслом, выложить получившуюся массу, украсить пластинками кабачков, слегка присыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.

Запекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30-40 минут. За 15 минут до готовности фольгу снять.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попались мне в руки такие вот разноцветные молоденькие кабачки. Прятать такую красоту в кляр или муку не хотелось, из глубин памяти всплыла увиденная в каком-то журнале картинка, и вот что получилось в итоге. Хотелось логически завершить композицию, положив, чередуя, в ячейки по мелкой креветке и колечку оливок, но первых не было в наличии, а вторые муж терпеть не может, пришлось оставить как есть. (Кстати, получилось еще и вкусно ;)).

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru