Маринованные кабачки от мила жданова
Ингредиенты
- кабачки 8 кг
- пряная зелень и специи
- рассол:
- на 6 литров воды
- 7 стопок уксуса 9%
- 2 стопки соли
- 1 стопка сахара
- 1 стопка = 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:61990
- Понравилось:51
- Автор:мила жданова
- Создан:31 июля 2008, 17:05
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые кабачки вымыть, нарезать кружочками или ломтиками.
В подготовленные банки положить специи и зелень (лавровый лист, перец черный и душистый горошком, укроп, листья смородины, листья хрена, чеснок и т.д. любые специи которые вы любите в консервации)
Уложить кабачки.
Залить кипятком и дать постоять минут 10-15.
Воду слить
Сделать рассол, уксус влить в кипяток и дать закипеть.
Залить рассолом кабачки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
У меня хранятся в квартире, в кладовке.
Хрустящие и ароматные. Попробуйте.
Рецепт дан на 8 кг кабачков, но я всегда делаю половину, т.е. на 4 кг и все ингредиенты для рассола делю пополам.
Приятного аппетита!
С теплом, Мила.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наступила пора собирать урожай и консервировать ЛЕТО Чтобы зимой отварить картошечки, достать баночку с хрустящими кабачками и наслаждаться..... радоваться жизни и вспоминать лето Все овощи я выращиваю у себя на даче на своих пяти сотках щедрой украинской земли. Хочу поделиться с вами рецептами своих зимних заготовок. Все рецепты проверены, опытом, временем, моей семьёй и друзьями. Буду рада если кому-то пригодятся!!!