Маринованные помидоры от мила жданова

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Помидорчики вымыть

В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия :) )

Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького - жгучий перчик.

Сложить помидоры и залить кипятком.

Оставит на 10-15 минут.

Воду слить сделать рассол.

Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.

Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.

Храню в кладовке, в квартире.

Приятного аппетита!

С теплом, Мила!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я раньше мариновала помидоры с уксусом, но однажды приготовив с лимонной кислотой, теперь мариную только таким способом. Очень вкусный получается рассол, частенько выпивается раньше чем съедаются помидоры :). Попробуйте! Уверена вам понравится!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Огурцы маринованные
Маринованные кабачки
Маринованный арбуз
Наливка вишневая
Еще больше рецептов на Koolinar.ru