Латкесы из мацы
Ингредиенты
- пластинки мацы -4 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- соль.
- растительное масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14714
- Понравилось:46
- Автор:цезарь
- Создан:01 августа 2008, 14:55
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить со щепоткой соли.
Пластинку сухой мацы подержать секунд 20 под краном с холодной водой, затем промакнуть излишки влаги.
Разрезать ставшую гибкой пластинку мацы ножом на 4 части, обмакнуть в яйцо и жарить с двух сторон на сковородке,
до появления хрустящей корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Маца,как правило, всегда остаётся после праздника Песах и это один из хороших вариантов её "утилизации". Мои внуки, да и прочие , это блюдо обожают,особенно с ломтиком хорошего сыра на завтрак, со сладким кофе или чаем.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты