Латкесы из мацы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить со щепоткой соли.

Пластинку сухой мацы подержать секунд 20 под краном с холодной водой, затем промакнуть излишки влаги.

Разрезать ставшую гибкой пластинку мацы ножом на 4 части, обмакнуть в яйцо и жарить с двух сторон на сковородке,

до появления хрустящей корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Маца,как правило, всегда остаётся после праздника Песах и это один из хороших вариантов её "утилизации". Мои внуки, да и прочие , это блюдо обожают,особенно с ломтиком хорошего сыра на завтрак, со сладким кофе или чаем.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кугел из мацы
Клецки из мацы в бульоне
Блины с луковым припеком
Пышный омлет - в чем секрет!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru