Пирог с морепродуктами от sweta1
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г слив.масла,
- 300 г муки,
- 3-4 ст.л. сметаны,
- 0,5 ч.л. соли.
- -
- для заливки:
- 150 г сметаны,
- 3 яйца,
- 1/8 л.молока,
- соль
- перец,
- мускатный орех,
- 1 мал.зубчик чеснока.
- -
- а также:
- 250-300 г сахарного горошка(в стручках),
- 200 г ракового мяса(крабовые палочки),
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 пучок зел.лука.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7723
- Понравилось:48
- Автор:sweta1
- Создан:01 августа 2008, 23:49
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Советую приготовить такой вкусный пирожок !
Сначала займёмся тестом :
из мягкого слив.масла ,муки,сметаны и соли вымесим тесто
и положим его в холод на полчаса.
Вымоем и порежем колечками зелёный лук.
Раковое мясо сбрызгнем лимонным соком.
В миксере смешиваем сметану,яйца и молоко,
посолим и поперчим,добавим мускат и мелкопорубленный чеснок.
Форму для запекания(у меня круглая ,диаметром 30 см.)
смажем слив.маслом,выложим тесто,распределим его руками,
сформируем бортик,высотой ок.3 см.,
"походим" пo тесту вилкой.
Выкладываем на него pаковое мясо,посыпаем зел.луком ,
распределяем горошек,сверху-нашу заливку
и ставим пирог в уже разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 40-50 минут,готово!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кушать такой пирожок лучше сразу,пока он тёпленький!удачи!!!