Кабачки фаршированные с болгарским перцем
Ингредиенты
- кабачки - 4 шт. (крупные).
- лук репчатый белый-1 шт. (крупная).
- фарш мясной (свинина-говядина 50:50)-0,5 кг.
- перец болгарский-3 шт. (крупные).
- помидоры (без кожуры)-2 шт. (средние).
- сыр тёртый ( 150-200 г)
- растительное масло - 100-150 г
- соль,специи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14154
- Понравилось:62
- Автор:цезарь
- Создан:03 августа 2008, 02:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.
Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем
добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.
На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.
Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив
между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и
сверху всё присыпается тёртым сыром.
Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо практически не содержит углеводов и рекомендовано всем кто хочет сытно кушать и не поправляться. Приятного аппетита.