Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.

Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем

добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.

На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.

Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив

между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и

сверху всё присыпается тёртым сыром.

Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо практически не содержит углеводов и рекомендовано всем кто хочет сытно кушать и не поправляться. Приятного аппетита.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru