Запеканка из спаржи,ветчины и картофеля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить ещё одну красивую и вкусную запеканку.

Для начала нам нужно отварить спаржу:

в кипящую воду добавим соль,немного сахара и раст.масло,

отправляем туда спаржу и варим на среднем огне

ок.10 минут,вынимаем её и воды и отставим в сторонку

(воду пока не выливаем!).

Нам понадобится уже отваренный в мундире

и охлаждённый картофель,его мы почистим и нарежем дольками.

Приготовим соус:

в касртюле растопим слив.масло,обжарим в нём муку,

доливаем спаржевый отвар(100-150 гр),сливки,

хорошо помешиваем и доводим до кипения,

проварим ок.5 минут,добавим в соус 60 гр.натёртого

на крупной тёрке сыра,посолим и поперчим по вкусу,

отправим туда лимонный сок и мускат,хорошо перемешаем,

соус готов!

1/3 соуса распределим по форме для запекания,

выложим в него картофель,посыпем зеленью.

Разрежем спаржу пополам и разложим её равномерно

на 6 ломтиков ветчины,свернём её в трубочки

и уложим на картофель,

сверху выливаем оставшийся соус и посыпаем сыром.

Отправляем запеканку в уже разогретую до 200° духовку

на среднюю полочку на 20 минут,готово!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

хорошо бы сверху посыпать свежей петрушкой...удачи!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru