Запечённые сливы в карамельном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Полакомимся сладким десертом из кислющих слив!

Помоем сливы,обсушим их,разрежем пополам и удалим косточки.

Форму для запекания смазываем слив.маслом,выкладываем сливы,

посыпаем их сверху смесъю сахара и корицы.

В уже разогретой до 220° духовке запекаем сливы

на средней полочке 20 минут,достаём из духовки,пустъ остывают!

Приготовим соус:

в кастрюльке растопим слив.масло,добавим туда же сахар,

перемешиваем и,когда сахар карамелизируется(станет коричневым),

добавим сливки ,доведём до кипения и поварим,

пока вся карамель не растворится и соус немного загустеет.

На тарелочку наливаем горячий соус,

выкладываем в него уже остывшие сливы и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кексы со сливами
Торт горькошоколадный с кофейным кремом и ромовой пропиткой.
Торт со сливами
Булочки с корицей и мускатным орехом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru