Супчик с украинскими клёцкаи " кулинарное вдохновение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из курицы отварить прозрачный бульон, постоянно снимая шум. Подсолить.

2. В бульон потереть морковь на крупной тёрке.

3. Готовую курицу вынуть из бульона и порубить на кусочки.

4. В пиалоку вбить яйцо, добавить 2 ст ложки холодной воды, муку, затем манку. посолитьпоперчить и тщательно вымешать.

5. Берём чайную ложечку окунаем её в стакан с холодной водой, затем набираем немного теста и опускаем ложку в бульон. Если так проделывапть каждый раз, то клёцки будут соскальзывать в кипящий бульон за долю секунды не задерживаясь на ложке.

6. Брать тесто по капелько потому как в процессе варки оно увеличивается.

7. Засыпать бульон зеленью, дать покипеть и выключить.

8. Подавать засыпав в тарелку рубленую курочку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Супчик получается очень нежный и красивый. Деткам да и взрослым будет вкусно и полезно :-)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru