Просто-препросто куриный ливер.
Ингредиенты
- куриные печень и сердце - 500-700 г
- лук репчатый - 3 средних шт.
- томат. паста - 2 ст.л.
- перец-чили- 1 большой шт.
- сливки 15-25% - 100 мл. ,
- мята - 1 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- сушеная паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:23137
- Понравилось:45
- Автор:klassik173
- Создан:09 августа 2008, 15:00
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю всё, что связано с ливером... Любым, но хорошо приготовленным. Готовлю часто. А вот тем, кто к печенке и всему остальному относится с прохладцей, да ещё и заморачиваться не хочет, этот рецепт и посвящается.
Печень и сердце моем, подсушиваем, режем на куски, обсыпаем солью, перцем, добавляем мяту, зиру, паприку и оставляем ненадолго.
Лук крупно режем, чили тоже (колечками) и обжариваем на небольшом кол-ве масла до легкой золотистости.
Добавляем подготовленные печень и сердце и на сильном огне обжариваем 3-5 минут. Добавляем томат, сливки, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ещё минут 7. Всё. Блюдо готово. Можно подавать. Гарнир приготовить успели? ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мне очень понравилось сочетание мяты и острого перчика. Они, оказывается, дружат... Зира внесла новую нотку, раньше её в приготовлении печени не испозьзовала, но осталась очень довольна. Вообще, это банальное, на первый взгляд, блюдо очень пикантно на вкус и порадует практически любого, кто хоть немного любит такие продукты. Спасибо, что прочитали, за простоту строго не судите