Уха из 4х видов рыб
Ингредиенты
- 1 пеленгас 3 ш1 пеленгас 3 шт
- 2 судак 1 шт
- 3 бычки 2 шт
- 4 карп 1 шт
- 5 (все рыбки очень маленькие)
- 6 луковица 1
- 7 помидоры 2 крупные
- 8 укроп маленький пучок
- 9 картошка 4 шт
- 10 морковь 1 шт
- 11 лимонная кислота на самом кончике ножа.
- 12 лавровый лист
- 13 перец горошком
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:27163
- Понравилось:54
- Автор:нет слов
- Создан:10 августа 2008, 22:11
- Каталоги:Первые блюда Уха Уха из судака
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбку почистить и подготовить к супу, порезав более крупные рыбки на кусочки, а более мелкие оставить целыми.
2. Лук порезать на очень мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор потереть на крупной тёрке и всё это опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист.
3. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, и после того как всё покипит мин 5, добавить картошку.
4. Когда картошка почти готова закладываем рыбку, и варим не боьше 10-15 мин.
5. В самую последнюю очередь добавить укроп и дать прокипеть пару минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когдато очень много лет назад, будучи с родителями на рыбалке, я попробовала эту уху. С тех пор моя мама именно так её и варила и с годами я тоже научилась. Уха должна получиться с совсем лёгкой кислинкой и потрясающим вкусом разных рыб. Может кто-то из местных экспертов скажет, что я сочетала не сочетаемое, но у этих 4х рыб настолько нейтральный вкус без резких привкусов и запахов, что все вместе они дают потрясающий вкус! нежный и не навязчивый. Попробуйте и вы.