Маффинки на фруктозе для любимой бабушки(вишневые с черной смородиной)
Ингредиенты
- йогурт вишневый-2 баночки по 125гр
- фруктоза-2 баночки
- яйца-5шт(крупных)
- растительное масло-0,5 баночки
- мука-3 баночки
- черная смородина-мнооооого
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:23
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13863
- Понравилось:53
- Автор:челночок
- Создан:14 августа 2008, 03:22
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
А само приготовление очень простое...очень похоже на бисквит:
Яйца+фруктоза---взбить до пышной белой массы,когда след от ложки медленно затекает.Добавить йогурт и аккуратно перемешать вручную венчиком снизу вверх.Всыпать муку,также перемешать и влить масло.Массу быстро не перемешивайте,а уж тем более не взбивайте,иначе она "сядет".
Подмешать часть ягод смородины в тесто;тесто выложить в формочки и сверху разложить оставшуюся смородину.
Выпекать при 180С около 25минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У бабулечки моей диабет,но сладенького хотся!Вот и пеку для нее что-нибудь из продуктов,которые ей разрешены.Может быть этот рецепт тоже кому-нибудь пригодится. :-) Продукты даны в "баночках"(я брала от йогурта,который использовала).Баночка объемом 125 гр-это для йогурта,а все остальное насыпала доверху БЕЗ горки. Кстати,смородину можно не подмешивать в тесто,а выложить только сверху,только не забудьте ее немного прижать.