Кровавое заливное

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берем полкило небольших сладких помидорок, режем их кольцами, выкладываем на противень посыпаем солью, молотым чесноком и перцем, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем на гриле в течение 10 минут. Охлаждаем.

Килограмм болгарских перцев, запекаем под грилем 20 минут, вплоть до появления горелой корочки, вытаскиваем, склдываем в полиетиленовый пакетичек, остужаем и снимаем кожуру.

Готовим заливку:

- выдавливаем сок из большого лимона, добавляем водички так чтоб плучилось 100 мл. жидкости, добавляем желатин и оставляет для набухания минут на 5

- в это время 300 гр. томатного сока смешиваем с 75 мл. водочки, 4 ложками кетчупа и чайной ложкой соуса Тобаско. солим и перчим.

- как тока желатин набухнет, ставим его на паровую баню чтоб растворился. Если получится слишком густо можно добавить смесь томатного сока.

- смешиваем растворенный желатин с томатной смесью

Берем форму (прямоугольная красифше), смазываем ее растительным маслом и выстеливаем пищевой пленкой.

- кладем слой перчика, заливаем смесью, ставим на 5 минут в морозилку, чтоб желатин чуточку подзастыл.

- выкладываем помидорки, опять сзаливаем томатной смесью, опять в морозилку. И так чередуем слоями пока не заполнится формочка, главное чтоб последним был перчиковый слой.

Накрываем ето дело пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа!

Потом снимаем верхнюю пленку, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и нижнюю пленку.

Дополнительная информация

Рецепт найден давно где-то в интернете, но там был указан еще и жгучий узбекский перец. Я его класть не стала, немного адаптировала под привычную остроту. Смотриться красиво - можно поставить на стол когда придут гости. Очень хорошо идет под водку и другие крепкие алкогольные напитки

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru