Ореховое печенье от верочка
Ингредиенты
- 100 г слив. масла (размягчен.)
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 1/2 п. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г измельчен. фундука
- 8 ст.л. муки
- 1 зеленое тертое яблоко
- 2 ч.л. сметанки (15%-20% жир-ти)
- немного растит. масла для смазывания противеня
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5109
- Понравилось:45
- Автор:верочка
- Создан:18 августа 2008, 23:42
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло и сахар.
Добавить яйца.
Затем ванил. сах., соль, разрыхл., корицу.
В блендере измельчить орехи до состояния пыли. Всыпать их к остальным продуктам. Перемешать.
На крупной терке измельчить яблоко и добавить в тесто.
Постепенно ввести муку.
Добавить сметанку.
На противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и смазанный растит. маслом, выкладывать тесто столовой ложкой (старайтесь, чтобы горочка была повыше, т.к. при выпечке тесто расплывается и будет не печенюшка, а лепешка).
Выпекать 20 мин. при темп-ре 180.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье получается нежное, мягкое и в то же время достаточно питательное.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru