Салат "дунайский" консервированный.
Ингредиенты
- 3 кг. кабачков или баклажан
- 1.5 кг. перца
- 2 кг. помидор
- 5 шт. морковки
- 2 крупные луковицы
- зелень
- 1 ст.л. крупной соли с горкой
- 3/4 стак. уксуса 9%
- 1 ст. сахара
- 3/4 стак. масла подсолнечного
- 7 пол литровых банок
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:64054
- Понравилось:95
- Автор:мама макса
- Создан:20 августа 2008, 18:22
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Салат этот делаю уже третий год и хочу поделится с Вами рецептом.
Мое семейство очень его уважает и с удовольствием хрумает зимой.
По желанию кабачки можно заменить баклажанами или взять 50/50.
Итак.
Все овощи и зелень порезать, морковку можно на крупную терку.
Всыпать соль, перемешать и оставить на 2-3 часа, чтоб пустил сок.
Тушить на среднем огне около 1 часа, добавив уксус, сахар и масло.
Разложить в горячие стерильные банки и укупорить стерильными крышками.
Укутать до полного остывания.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я уже давно не пользуюсь жестяными крышками. В ход идут банки от томатного соуса с закручивающимися крышками. Очень удобно!!!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru