Закуска "бочонок"
Ингредиенты
- на 2 баклажана - 1 кг. свежих грибов (мне хватило 500 г), 1 ст. сметаны (я добавляла сливки), 2 помидора, зелень, майонез и соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4421
- Понравилось:51
- Автор:oxana73
- Создан:23 августа 2008, 14:13
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими язычками, посолить, обжарить на сковороде в минимальном количестве растительного масла. Взять небольшие стаканы и уложить в них баклажаны так, чтоб края свисали. Грибы промыть, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле, затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Подготовленную начинку выложить в стаканчики с баклажанами и накрыть свисающими краями баклажанов. Поставить в холодильник на 30 минут. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Помидорки лучше брать диаметром, равным диаметру стакана, в котором вы готовите блюдо. На стакан положите кружочек помидора и переворачивайте аккуратно "бочоночки" на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сверху майонезом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru