Салат "дунайский" - овощное ассорти

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.

В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.

Литровые банки стерилизуем 45 мин., пол-литровые - 30 мин.

Закатываем, переворачиваем и ставим на крышки на сутки

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: при любом сочетании и соотношении овощей моркови НЕ БОЛЕЕ КИЛОГРАММА! Морковь дает сильное брожение - проверено печальным опытом. Очень удобный салат - зимой, если нет времени, то из литровой банки салата легко готовится своеобразный рассольник: заливается 3-5тью литрами (в зависимости от желаемой густоты) бульона (воды), добавляем картошку (а если есть хоть немного времени - то и крупу) и на огонь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru