Шашлычок из свининки с нектаринами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем порционными кусочками для шашлычка.

В миске смешиваем: соевый соус, сок лимона, табаско (от души), растительное масло, зиру перетираем в ступке, перец перемалываем в мельничке, зелень измельчаем, чеснок трем на мелкой терке (это гораздо эффективнее чем через пресс), и также добавляем 1 тертую луковицу.

В полученный маринад отправляем на час или больше (я дольше ждать не смогла) мясо и порезанную порционно луковку.

Бамбуковые шпажки замачиваем в воде не надолго.

Нектарины, которые Вы выберете, должны быть плотными (как яблоко). Нектарины режем на порционные кусочки и насаживаем на шпажки чередуя с мясом и луком.

Укладываем наши шашлычки на решетку в разогретую до 200С духовку, под решетку нужно подставить противень (я по совету Юры застелила его фольгой) и запекаем, при необходимости переворачивая, до готовности.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Увидела у Брата Юрия куриный шашлык с персиками и буквально бредила им. Решила попробовать :) естественно в своей интерпритации :) очень понравилось, скажу я Вам. Большое спасибо Юрию! но для себя сделала следующие выводы: лук я буду использовать исключительно для маринада, на шпажках будет только мясо и нектарин - сочетание запеченных свинины и нектарина просто обалденное. А с оладушками из кабачков - ну оч вкусно! теперь волнует единственный вопрос: если изобразить такой шашлык на открытом огне - не сгорит ли нектарин??

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru