Кухен со сливами-pflaumenstreuselkuchen.
Ингредиенты
- тесто:
- 375 г муки
- 3 ч.л. соды
- 200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 щ .соли
- 9 ст.л. растит.масла
- начинка:сливы спелые!
- стрейзель-мучная посыпка:
- 300 г муки
- 150 сл.масла
- 150 г сахара
- 1 желток(не обязательно)
- перетереть вручную до крошки.
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11413
- Понравилось:53
- Автор:marin4ik-1
- Создан:29 августа 2008, 21:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовим также, только вместо варенья укладываем нарезанные сливы(спелые!). Посыпать сахаром.По желанию можно и на сливы насыпать мучную крошку. В этом варианте лучше брать противень с высокими бортиками. Иначе сок от слив с сахаром может вытечь.
Можно использовать любые фрукты.
также, как и с вариантом теста, есть дрожжевое, песочное, кому какое нравится. Мне очень понравилось это творожно-масляное тесто. Нежное, но рассыпчатое,быстрое и вкусное, хорошо сочетается с мучной крошкой-Стрейзель. Для более хрустящей крошки, рекомендуют её немного "покропить" водой, перед выпечкой.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты