"павлиний хвост" или веер из баклажанов от elitna
Ингредиенты
- у меня было и ушло:
- 2 баклажана
- 4 луковицы
- 4 помидорки
- 3 зубка чеснока
- ок.200 г майонеза
- пол лимона(сок)
- соль и чёрный перец
- можно добавить любимые специи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12272
- Понравилось:87
- Автор:elitna
- Создан:30 августа 2008, 20:18
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),
перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),
достаём и даём возможность баклажанам остыть,
затем промазываем между дольками "веера" соусом- (майонез+чеснок+соль+перец)прокладываем кружочками помидора и лука,
сверху наш "веер" промазываем оставшейся массой соуса,
ставим в разогретую духовку(180 град.) на мин.15-20,
как только веер из баклажана подрумянится - подавать к столу!!(и плодоножку я отрезаю )
При подаче на стол обильно посыпаем зеленью
Как в горячем так и в холодном виде-закуска что надо!!!
Дополнительная информация
Вот незадачка! -под рукой не оказалось зелени-за зеленью надо ехать на дачу! ...а ещё между лепестками веера иногда я ложу моцареллу-тоже получается очень вкусно!