"павлиний хвост" или веер из баклажанов от elitna

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны надрезаем тонко вдоль до плодоножки-хвостика как веер(не разрезая до конца,чтобы визуально баклажан смотрелся целым),

перелаживаем в посудину,сбрызгиваем соком лимона и на 10 мин.ставим в микроволновку на полную мощность(баклажан изменит цвет станет более мягким-послушным),

достаём и даём возможность баклажанам остыть,

затем промазываем между дольками "веера" соусом- (майонез+чеснок+соль+перец)прокладываем кружочками помидора и лука,

сверху наш "веер" промазываем оставшейся массой соуса,

ставим в разогретую духовку(180 град.) на мин.15-20,

как только веер из баклажана подрумянится - подавать к столу!!(и плодоножку я отрезаю )

При подаче на стол обильно посыпаем зеленью

Как в горячем так и в холодном виде-закуска что надо!!!

Дополнительная информация

Вот незадачка!:( -под рукой не оказалось зелени-за зеленью надо ехать на дачу!;) ...а ещё между лепестками веера иногда я ложу моцареллу-тоже получается очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"павлиний хвост" или веер из баклажанов
"павлиний хвост" или веер из баклажанов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru