Макароны с мини-фрикадельками
Ингредиенты
- 400 г фарша,
- 400 г макаронных изделий,
- 1 яичный желток,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 чайн. ложка тимьяна,
- 20 г маслин,
- 1 луковица,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 1 банка томатов в собственном соку (850 мл.)
- 1 лавровый лист,
- 1 ст.л. рубленной петрушки,
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7998
- Понравилось:36
- Автор:ЯВенера
- Создан:31 августа 2008, 23:20
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук порубить и пассеровать в 2 ст. л. масла.Половину выложить. В кастрюлю добавить помидоры вместе с соком, лавровый лист и петрушку. Посолить,поперчить и варить около 15 минут.Лавровый лист удалить.
2. Вымесить фарш с желтком,сухарями, тимьяном и обжаренным луком.Посолить и поперчить по вкусу. Слепить маленькие фрикадельки и обжарить их в масле.
3. Макароны отварить. Маслины нарезать и перемешать с соусом. Макароны подать на стол вместе с фрикадельками, полив соусом.Можно украсить базиликом и дольками помидоров. Еще желающие могут положить в соус немного чеснока.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru