Булочки с ветчиной
Ингредиенты
- дрожжи 20 г
- мука ок.400 г
- кефир 250 г
- яйцо,
- масло слив. 50 г
- соль 0,5 ч.л.
- молоко 3-4 ст.л.
- семечки(очищ.)1-2 ст.л.
- ветчина сыровяленая 100 г
- желток.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6614
- Понравилось:52
- Автор:sweta1
- Создан:01 сентября 2008, 20:30
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю испечь вкусные булочки!
Разведём дрожжи в молоке,добавим чуть-чуть сахара.
Соединим в одной ёмкости просеянную муку,кефир,очень мягкое масло,яйцо,соль и дрожжи.
Вымесим как следует и поставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Обомнём тестом и добавим в него ветчину,порезанную кубиками,
вымесим,разделим на 20 равных частей,скатаем колобочки
и выложим их на противень(выстеленный пергаментом),
прикроем кух.полотенцем и оставим в тёплом месте на полчаса.
Затем разогреваем духовку на 200°,смазываем булочки желтком,
взбитым с 1-2 ст.л.воды,посыпаем семечками
и отправляем в духовку на среднюю полочку на 20-30 минут.
Очень вкусные булочки готовы!
Утром-к кофейку,вечером-к чайку,красота!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советую на дно духовки поставить ёмкость или противень с водой,успеха!