Куырдак от xara

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бараний ливер промыть, обсушить, с печени снять пленку, все нарезать кубиками 1,5*1,5 см.

Курдючное сало нарезать мелкими кубиками и вытопить, шкварки вынуть. В раскаленном сале обжарить кусочки сердца и легкого до образования корочки, добавить нарезанный лук и чеснок, жарить при помешивании до легкого коричневого оттенка лука минут 10. Добавить печень, жарить еще минут 5. Помидоры протереть без шкурки, влить в ливер, добавить каймак, специи, соль. Тушить на небольшом огне еще 5-7 мин.

Подать с салатом и рассыпчатым рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для узбекской и казахской кухни характерен салат под названием "Шакараб" - белый репчатый лук нарезать тонкими кольцами, промыть холодной водой, добавить дольки помидоров, соль, жгучий красный перец, немного зерен темно-красного кислого или кисло-сладкого граната, перемешать. Этот салат подается к любым мясным блюдам из баранины, особенно хорош к плову.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru