Калья (почти классический рассольник с почками)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

В кипящий бульон бросить промытую перловку, через 10 мин. - картофель.

В растопленном свином сале пассеровать лук, морковь. Чуть позже в пассеровку добавить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками огурцы и 1 ст. ложку сахара. Протушить все вместе минут 5. По желанию добавить томат. Готовую пассеровку переложить в бульон, где уже почти сварилась перловка и картошка. Добавить вареное мясо с грудинки и почки, нарезанные небольшими ломтиками, влить рассол, положить специи, при необходимости досолить, можно добавить лимонного сока.

Потомить в закрытой кастрюле еще минут 7-10. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я, конечно, знаю, что рецептов рассольника здесь целых 4 страницы. Но... все-таки хочу предложить свой вариант. Насолила ведро огурцов, делаю рассольник. Почему "почти классический"? Потому что в действительно классической рецептуре нет томатной пасты, зато есть мучная пассеровка, которую я не использую, т.к. рассольник получается и так очень густой и наваристый. Кроме того по классике требуется огурцы очистить от кожи и семян, а я этого не делаю, т.к. нравится легкое похрустывание огуречной кожицы. И еще одно: лучшее время для рассольника - холодный зимний вечер. Калья - старинное русское жидкое мясное (или рыбное)блюдо на бульоне с добавлением огуречного рассола. Бульон для кальи должен быть очень крепким, а сам суп - густым (твердая часть супа больше, чем жидкая)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru