Гюрза
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:20030
- Понравилось:76
- Автор:обжорка кама
- Создан:03 сентября 2008, 14:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из достаточно жирного мяса с луком и прожарить до готовности, посолить, поперчить.
Замесить обыкновенное лапшовое тесто на воде и с яйцом и раскатать толщиной около 2-3 мм.
Разрезать с помощью чашки на круги диаметром 7 см.
Выложить в них чайную ложку готового фарша и защипнуть, начиная с одного конца придавая специфическую форму (второй конец лучше оставить открытым, чтобы в процессе варки тесто не лопалось).
Вскипятить подсоленную воду и выложить в неё гюрзу.
Обед готов, когда гюрза начинает всплывать и тесто перестает быть прозрачным (через 20-25 минут кипения).
Гюрза вынимается из воды, поливается соусом из кефира с чесноком, обильно посыпается корицей и перцем по желанию. Отдельно подается бульон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты