Грибной пирог с сыром и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- 150-200 г. маргарина,нарезанного кубиками
- 450 г. муки
- 6 ст.л. сметаны,
- 1/2 ч.л. соды
- маргарин для смазывания формы.
- для начинки:
- 4 луковицы
- 4 ст.л. раст. масла
- 1 кг. свежих шампиньонов
- 4 плавленных сырка по 100 г
- 5-6 яиц
- по пучку петрушки и укропа
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9904
- Понравилось:45
- Автор:ЯВенера
- Создан:04 сентября 2008, 22:00
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста маргарин с мукой порубить до состояния крошки. Добавить сметану,смешанную с содой,замесить тесто. Сформировать шар,завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 40 минут.
Для начинки грибы обжарить с луком.Сырки натереть на крупной тёрке,зелень мелко нарезать.Яйца взбить и смешать с остальными ингредиентами.
Духовку нагреть до 180 градусов.Тесто разделить на 2 неравные части.Большую выложить в смазанную форму и сформировать высокий бортик.Затем выложить начинку,накрыть раскатанной меньшей частью теста и защипать края.Выпекать по рецепту 60 минут, я выпекала чуть дольше.Разрезать пирог следует после того,как он остынет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог очень сытный и вкусный. И не забудьте, что разрезать нужно только когда он остынет. Да, тесто получилось рассыпчатое,вкусное.