Маринованные маслята от обжорка 2
Ингредиенты
- маслята
- 1 л. воды
- 2 ст.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:50176
- Понравилось:37
- Автор:обжорка 2
- Создан:05 сентября 2008, 20:55
- Каталоги:Заготовки из грибов Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить целые шляпки маслят, варить 40 мин.
Промыть.
В подготовленные банки (1 литровые или 800 граммовые) положить один листик лаврушки, 3 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока.
Уложить в банки маслята, чтоб получилось чуть больше чем половина банки.
Залить горячим маринадом.
Поставить маслят в банке без крышки в микроволновку на 10 мин при мощности 700.
Прокипятить растительное масло и кипящее масло влить в каждую банку (по 1 ст.л.) соблюдая осторожность, масло может брызнуть, соприкоснувшись с холодной водой.
Закрыть прокипяченными крышками.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты